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spécialités de nos régions
09/12/2012

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A.C. Chemin Long Cycliste Mérignac

bonjour à tous,ce matin une idée??????et si chacun parlait des spécialités de sa région,pour encore mieux connaitre notre chère pays!!!!!!!!!!!!à+ray
13/12/2012

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E.S .PERSANAISE

Bonjour ray 32, grâce à toi j'ai découvert, que dans l'Oise il y avait beaucoup de produits culinaire. J'en connaissais certains, comme la crème Chantilly, la pomme de terre Picarde, la rhubarbe, la ficelle Picarde. je mets le lien j'espère qui va fonctionner. j'ai lancé le sujet, à vous mesdames et messieurs: www.keldelice.com/guide/oise/specialites


13/12/2012

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A.C. Chemin Long Cycliste Mérignac

bonjour et merci à toi Cochise,d'y répondre ,c'est vrai on parle toujours des même régions connus,alors que certaines sont tout aussi intéressantes,et bien figure toi que dans ma jeunesse,les10 première années je mangeais la Rhubarbe en la coupant et l'épluchant,il suffisait de ce baisser ça poussait partout,et bien surpris que ça vienne de l'Oise ,bon je vais sur le lien,A+ et encore merci!!!!!!!!!!!
13/12/2012

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A.C. Chemin Long Cycliste Mérignac

je te rassure il fonctionne,et beaucoup de spécialités,trop bien de découvrir tout ça!!!!!!!!!!!! à+
14/12/2012

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bonjour ray,bonjour cochise,si je vous disait,"sarsiflette,,",fondue,(savoyarde),tome de savoie,au lait cru (des baugus),matafin,soupe des pierru,beaufort,tome de tamié,(en plus ces un ""petit col tres sympatique,(900m)"pas trop pentue5 a8%),motsetta du val d'aoste,blanc,,
d'apremont,rousette de jongieux,gamay,reine des pres,souverain ,pour les articulation,

enfin voila ,je vous livre tout en vrac,volontairement,il y en a d'autres,pour que si sa
interresse,des amivelos,je me debroullerais,a recopier quelque,recettes,tres simple,
car pour la plupart il etait utilisé par nos "tres chers",anciens,afin de survivre,oui,,
survivre au rude condition de vie,d'il y a maintenant 200 ans.pas le temp,ni par education,
ni par art culinaire,de faire dans le fin,,contrairement au sud ouest,
ou l'art culiunaire ,est une culture,voila mes amis ,chaque region est un tresor d'histoire,vive la france!!,je vais aussi regarder le lien un peu plus haut,
car la rubarbe,a ete aussi utilisé en savoie,en periode de guerre,et aussi pour faire de la confiture.
a bientot les amivelos,,,votre ami yoshi.
14/12/2012

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A.C. Chemin Long Cycliste Mérignac

bonjour yoshi,miammmmmmmmmmmmm!tu me donne fain avec tout ça,la fondue j'adore !!!!!c'est vrai par chez vous de super bon fromage,moi quand j'allais à LELEX(ain),après le ski de fond on allait chez le boucher acheter des petites tarte au bleu de GEX,(la tartigex)un régale surtout après le skion a super fain!!!!!!!!!!!!!voilà un petit clin d'oeil à cette belle région que j'adore.à+ les amivélos
14/12/2012

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ETOILE CYCLISTE FOYENNE

à propos de la rhubarbe,on est pas en temps de guerre mais j'en ai dans mon modeste jardin et j'en fais des confitures, compotes et tartes...
14/12/2012

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A.C. Chemin Long Cycliste Mérignac

bonsoir Rogers,ce que vous avez aussi ici en région Bordelaise,c'est pas mal de figuier,il y a de quoi faire de la confiture!!!!!!!!!!!
14/12/2012

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ETOILE CYCLISTE FOYENNE

Bonsoir Ray , c'est vrai, j'ai un vieux figuier qui donne bien, malheureusement je n'ai pas réussi à faire de confiture à mon goût et n'ai pas insisté...la rhubarbe quand j'étais gamin (et encore maintenant) je croquais dedans nature !C'est un souvenir d'enfance (en Seine et Marne), j'en ai donc planté dans l'entre deux mers...
14/12/2012

membre du site Cyclisme Amivelo


eh, le bordeaux,,LE bordeaux,tout un programme,ah le sud ouest!!,c'est quelque choses!!

on a un pays fantastique les amis,si on est pas tres fournis dans une region,
une autre est pas tres loin,pour ratraper le coup,sa serait bien que un jour on se rassemble
tous ,,ou tous ceux qui le souhaite,de toutes les regions ,de france,on emmene nos velos,bien sur,,et on partage,tout;se que l'on a emmené,avec une petite rando en toile de fond,
faire ainsi connaitre nos regions,et se connaitre,mieux,ou en vrai ,une belle photos ou video,les moyens modernes ne manque pas ,,de beaux moment en perspective!!
qu'en penser vous les amis,.?
le yoshi du 73 (....qui aime pas trop la rubarbe,,de savoie!!)
14/12/2012

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(Modérateur Principal)
Et nous on a :le "Pineau" et le "Cognac":mondialement connus!!!.....(Hic ....s'cusez moi)

"THB"
15/12/2012

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A.C. Chemin Long Cycliste Mérignac

bonjour Rogers,c'est bien grâce à toi la rhubarbe,du nord, est aussi dans le sud ouest!!!!!!!! l'entre deux mer,et bien avec des huitres un bon vin blanc entre deux mer c'est top!!!!!!!!!!!!par contre j'ai un penchant pour les Marennes d'Oléron!
15/12/2012

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bonjour roger,je vois que ray,apprecie la rubarbe,donc il doit y avoir une "facon "de la preparer,si tu peu,quand tu aura un moment,pourrais tu me donner,sans divulguer tes "secrets"

de fabrication,comment faire en sorte qu'elle soit pas "aigre"

car par chez nous j'en ai rarement gouté qui soit vraiment bonne,des anciens en me balladant en velo,vers le pays de la rousette(un vin blanc,,merveilleux,unique en savoie!!)
m'en on fait gouté,et la d'accord,c'etait "bon" mais s'il faut allez a jongieux pour allez chercher de la rubarbe!!...bon d'accord j'irais a jongieux,,mais sa serait bien que je puisse ameliorer celas sur place,chez nous,tu comprend,
voila ami cycliste,chez nous comme je l'expliqué un peu plus haut pour differente raison,on n'est pas ""d'excellent"",cuisiniers ,soit dit en passant il existe de bonnes recettes quand méme,mais pas ,comme dans le sud ouest,remarque,il y a peu de region,qui soit aussi reputée que le"sud-ouest,c'est quand meme le fleuron francais,(méme bien plus!!)
au plaisir de te lire,quand se sera possible ,,le yoshi du 73.(encore et toujour dans la neige)
15/12/2012

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Les Jalles Vertes

Bonjour à tous étant originaire du nord je me souviens que ma mére en faisait souvent de la confiture de rhubarbe(il en avait plein le jardin)si je me souviens bien elle épluchait et coupait en morceaux elle mettait la moitié de sucre cristalisé tous ça à feux doux et mettait le reste du sucre fur et a mesure de la cuisson (trés longue la cuisson).
bonne appétit.
15/12/2012

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Castelnau d'Auzan Cyclisme 32 (CAC32)

Qu'est-ce qu'il raconte le Boss, pineau? Cognac?...Connais pas! Ça existe ça? Par contre Floc et Armagnac, OUI!
Et le foie gras de photos32? Hein! Mais non! Non! Je vous vois venir, c'est pour moi tout seul!
15/12/2012

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A.C. Chemin Long Cycliste Mérignac

coucou en parlant d'armagnac,moi j'en est plus,alors bientôt je risque de venir le boire chez toi,comme ça en même temps devant la cheminée je me calerai dans ton fauteuil massant,en écoutant ton CD,(PAS BELLE LA VIE)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15/12/2012

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merci labrador,de ta reponse,je pense que c'est une question,d'absorbsion,du sucre,
qui doit faire la difference,avec la recette couramment utilisé chez nous,
bon,,j'ai noté,tu parle de floc ,j'en ai ramener,quand je suis allez a biscarosse,au musée
de l'aviation,,latecoére,(magnifique musée!!!)le floc,,c'est le must de l'apero!!,méme plus!!
le sud ouest,,!encore une fois.
a bientot le yoshi du 73.
15/12/2012

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A.C. Chemin Long Cycliste Mérignac

merci à toi YOSHI du 73,d'être aussi présent sur le forum,comme Mickael88,c'est un plaisir de lire vos récits,avec toujours un brin d'humour,et du nord de l'est du sud et sud ouest,il y a de quoi faire pour s'exprimer sur divers sujets,que ce soit sur le sport ,la musique ,le culinaire,et d'autres tout ça permet toujours,d'avoir un bon contact entre AMIVéLO,alors on attend d'autres spécialités de région avec plaisir,Mr et Me à vos plumes,continuons à faire vivre ce Forum formidable.à bientôt RAY
15/12/2012

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Castelnau d'Auzan Cyclisme 32 (CAC32)

Oui RAY, j'en ai encore, année 76 je crois?
15/12/2012

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merci ray,d'apprecier les messages de notre poéte,mickaél,je parle pour lui car il est allé s'entrainer a velo,c'est un coureur assidu,il me la dit en mp,il avail est peut it le chrono,en bandoulliere,,il est peu etre rentré a cet heure,bon je te le dit aussi,il est des vosges,il doit avoir des recettes,car la bas,il on des specialités,a tomber par terre,!!

pour le floc que je parlé plus haut,,j'ai la bouteille sous les yeux(pas dans le nez ,loool)
l'adresse est:earl lasseignou 40190 la fléche.domaine de :maouhum.
deux personnages,de 70 ans environ,tres sympathique,rencontré sur un marché en vacance,et depuis a l'occasion je commande la bas,pour des amis ,il le trouve meilleur que le porto!!
alors qu'est ce que sa va etre,avec le thenon-bon,sa doit etre quelque chose!!
bientot je mettrais la preparation ,pour la sarsiflette,au reblochon de "haute-savoie"

car avec la tomme,c'est assez particulier,les anciens pour rien perdre,laissé la croute,
d'ailleur,,un vrai savoyard qui perpetue la tradition,,n'enléve pas la croute,quand il ,
consomme la tomme,il l'epoussette,de la paume de la main,en la faisant tourner sur elle
méme ,et la tend,a ses convives,en méme temp que l'opinel,couteau savoyard,comme le laguiole,est a l'aveyron,voila ,quelque debut,avant,les preparation,qui suivront,

si tu veux bien.
amities ,jean-marie.
15/12/2012

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m___


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15/12/2012

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A.C. Chemin Long Cycliste Mérignac

salut salut,nous somme toute OUIIIIIII!!!!!!! pour vos recettes ma femme à déjà le stylo en main,LOL!!!profitons en c'est l'hiver tout est permis,Labrador m'a dit il faut faire du JUS LOL!!!!!!!!!!
15/12/2012

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bon alors sa va je suis rasuré,j'ai donné par mp la recette "ancienne" a trelis,si... je dit bien si...,,il n'a pas atrapé une crise de foie,ou d'estomac surchargé,,si...,??

je mettrais la 1er recette,sur le post a notre ami ray32,faut binn,faire des essais,
d'abord,heiinn;quoiia;j'fai comme j'peu pour faire connaitre les ""etouffe-chretiens"" de notre tres cheres savoie.
non je rigoolee,,...quoi...que.,,!
LE YOSHI DU 73 AVEC SON MARMITON;!!
16/12/2012

membre du site Cyclisme Amivelo
m___


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16/12/2012

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ETOILE CYCLISTE FOYENNE

je suis désolé Jean Marie, je n'ai pas de secret de fabrication concernant la confiture, je crois même que plus c'est aigre plus j'aime çà...Quant à l'Entre-deux Mers, il y en a un très bon vendu à la cave de Ruch et pas cher...la situation géographique de la cave de Ruch mérite aussi un "tour" de reconnaissance à vélo, amis cyclistes vous ne serez pas déçus (plus de 80 kgs comme moi : à "consommer" avec modération ! le pourcentage de la pente est plus élevé que le degré inscrit sur l'étiquette de la bouteille)
16/12/2012

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bin dit donc mon ami rogers;;sa doit etre une""SACREE"pente,,tu arrive tout de méme a la monter en velo?,ou amors elle doit pas etre tres longue,,mais quand méme,super-rieur ,,a 12%?

on ne "rigole",plus,dejas a 8%,il faut s'accrocher au branches,,sa doit valoir le detour,
des pentes pareille,(comme la salsepareille!!)doit donner enormement de volonté,,
chapeaux les gars,,sur que la rubarbe et "l'entre-deux-mers",doit etre un plus,
pour "arriver" a franchir,de si effrayant pourcentage!!,ou peut etre,,le "fameux TIRAMITSU"
turinois de nos chers"cousins" italiens,(fera aussi l'objet d'un prochain post,je me ferais aidé,d'un italo-savoyard pour sa car c'est une recette ou il y a pas mal d'ingredients
et il faut l'aide des italiens,,qui nous on si gentiment aidé il ya 152 ans ),mais sa c'est une autre "histoire"
pour en revenir a la rubarbe,c'e"st effectivement apres moulte recherche,,comme disait
notre ami ,labrador,une question de lenteur de cuisson,(3h),avec l'utilisation en partie du sirop d'agrave,,4 cuielleres,pour 750grs,et en plus 2 cuilleres de miel de chataigners,
le plus ,du pays de la rousette,dont je vous ai parlé plus haut,a au fait les cuilleres en questions,se sont des cuilleres a soupe!

a bientot les amis,le yoshi du 73,qui attend,la recette de la ciche-loraine,de michel,

je vous l'avez dit que dans les vosges....bon j'arrete,(smack!)
16/12/2012

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ETOILE CYCLISTE FOYENNE

...rectification sur le % de la pente ! J'ai probablement abusé du vin blanc hier soir avec les huitres..j'ai tout mis à la douzaine ! Quoique on doit pas en être bien loin quand même. Pour alimenter le sujet, je préfère la Marenne à l'Arcachonnaise mais reste disposé à faire un test "à l'aveugle", j'apporte le vin...
16/12/2012

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m___


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16/12/2012

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oui mon ami michel,encore un etourdissement,du a tous ces "excellents vin de renom,"
on est pas abi-tué,par chez nous ,entre-2mers,que veux tu,
je m'en vait,de se pas regrimper en remontant,,(lol)tous les posts de se delicieux "vrai-rum
pour ""plaggier""(lol),ta recette,et ensuite je penserais a tes vosges,au perigord,
a bordeaux,au landes, a l'est, au sud ,au nord,a tous les points cardinaux,
merci a tous ,vive la france,culinaire,et aux ami-velo,qui la partage.
le yoshi du 73.(etourdie,,en pere-manence)
16/12/2012

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A.C. Chemin Long Cycliste Mérignac

bonjour ,bonjour ROGERS,tu sais les huitres du CAP-FERRET sont bonnes aussi!!!!!!!!!!!!par contre la cave de RUCH,si t'as l'adresse?j'irai bien un jour tester le pourcentage et en mème temps le degrés,LOL!!!!!!
16/12/2012

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bon voila mes amis ,si vous le voulez ,je me lance pour une"1er","soupeyoshid'hiverfroid"
ingredients a avoir:pour 6 a8 amis-velos,et meme tous les autres sa fait aussi.
8 pdterres,bindje,monalisa,1 quart de grosse courge (orange a l'interieur!),une cuillere a soupe de thym desidraté,(genre ducros),des feuilles de celeri 6 feuilles fraiche du jardin,
,2 grosses feuilles de choux du jardin,6 carottes si possible du jardin,8 gousses d'ails du marché,4 gros oignons,du jardin,un peu de basilic,du jardin sinon desidraté un quart du petit
pot en verre,(genre ducros),une tige fraiche de ciboulette du jardin,sinon du marché,
un navet de taille moyenne,du persil du jardin ,sinon desidraté la moitié du petit pot en verre,herbes de provence en petit pot de verre genereusement,la moitié du petit pot en verre,
une courgette du jardin sinon du marché,4 poirot du jardin,sinon du marché,
4 cubes "kubor",2 cubes bouillon de beuf,une cuillere a café de sel de guerande,
2 cuilleres a soupe d'huile d'olive de nyons(si possible),150grs de lardons "non-frit"


bien laver les legumes,du jardin ou du marché,3 fois a eau tiede,tous les legumes!
ensuite,si vous avez un robot menager,genre moulinex "master-chef" prenez le decoupeur-mixeur,a 2 lames pas le petit le gros,pour faire des morceaux pas trop petit,
et decoupez tous les legumes,avec cet ustensile,peut etre grossierement predecoupé,les poirots,feuilles de choux ,pdterre,carottes,navets,pour l'utilisation du mixeur gros modéle,
ne pas depassé 30 a40segondes par legumes sinon se sera trop petit (les morceaux)
pour aider le mixage,mettre de l'eau tiede,pas celle du robinet(attention au bacteries
dans votre cumulus!!)mais faire chauffé de l'eau "froide",dans une bouilloire,electrique
sinon dans une casserole sur le gaz ou autre,pour la quantité d'eau necessaire,totale,de la soupeyoshihiverfroid,compté 1letdemi,plus 1a2verresde20cl,
il est possible de rajouter en cour de cuisson un bon verre d'eau il vous faudra un assez gros contenant,8 a 10 litres,un gros pot avec un couvercle legerement decallé,pour ne pas fermer completement le haut du pot de cuisson,il faut que la vapeur puisse s'echapper,
tranquillement,l'ors de la cuisson,a feux doux,pendant 2heures,et les dernieres 20mn,
a feux tres doux,presque,eteint.remuer frequemment,1mn toutes les 10mn,un fumet s'echapera
petit a petit ,et remplira votre cuisine,d'une agreable odeur de village de montagnes,
du massif des hurthieres,ou trone impassible,le "grand cucheron" ,bienveillant,et debonaire,tranquille est impassible au outrage du temp,et des hommes(parfois),que notre cher ami du nord pamayo,ainsi que dany02,(je croit?),on pu gravir ses pentes,maintes fois ,
emprunté,par le tdf,
regalé vous bien,posé moi des questions,si se n'est pas tres clair,je me ferais un plaisir sans retenue de vous repondre,une partie de notre "chere savoie" est dans cette soupe. LE YOSHI DU 73(dans la ....marmitte.)
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